令和2年6月1日  AO入試受付開始

お知らせ20.06.04

「AO入試」とは、基本的には進学先に対する本人の学習意欲や目的意識、将来の可能性などを評価する趣旨の試験です。

日本書道専門学校のAO入試は皆さんの書道に対する「思い」「情熱」「目的意欲」等を評価する入試方法です。

エントリーシートに必要事項を記入し、本校窓口に提出して下さい。

提出時にエントリー者の面接を行います。本校のアドッミションポリシーにふさわしいかを判断します。(AOの郵送提出はできません。)

AO面接の結果は郵送にてお知らせします。

「AO内定通知書」が交付された方はAO入試の出願が可能となります。

<日本書道専門学校アドミッションポリシー>

書道を学ぶことができる分野に強く進みたいという意思、将来の目標、やる気を確認し、本校のアドミッションポリシーを持った方に入学を許可しています。