学生の皆さんへ

お知らせ20.04.21

皆さんには緊急事態発令下新型コロナウイルスが猛威を振るい、不安を抱え強いられた不自由な生活の日々を送るなか新学期授業開始を鶴首していることと思います。

令和2年4月7日付にてオリエンテーション、新学期授業開始日を連絡しました。現況がどのように変化するのか予断なく注視しているところです。学校では感染拡大防止のため学生、教職員のマスク着用、消毒液の各教室設置は当然のこと、さらにオリエンテーション、授業等行う際には感染予防上当分の間一人一机として学校指定の場所に着席することとしました。若し学生のなかから感染者が出た際、感染者及び他学生の行動を追跡調査することを可能とするために行う措置です。皆さんのご理解ご協力をお願いします。

間もなくゴールデンウィークとなります。皆さんは大変窮屈な日々となりますが「3密」を順守し、自らの行動を厳しく律し、ウイルスに感染しないよう良好に体調を管理してください。

ウイルスに負けるな。
皆さんに会える日を楽しみにしています。

日本書道専門学校
                          校長 髙橋照弘